Август 22nd, 2021

Вселенский Патриарх Варфоломей: Гордимся служением и свидетельством ПЦУ

ПЦУ стала объектом беспощадных проявлений клеветы и фальши со стороны определенных кругов, которые не хотят независимости Православной Церкви в Украине от внешних воздействий. Служение и свидетельство ПЦУ вызывает восхищение.
Об этом в интервью Укринформу перед своим визитом в Украину сказал Вселенский Патриарх Варфоломей.

Епіфаній поділився радістю від приїзду Вселенського Патріарха
«Ми пишаємося служінням і свідченням цієї Церкви, не приховуючи того, що вона стала об’єктом нещадних виявів наклепу та фальші з боку певних кіл, які не хочуть незалежності Православної церкви в Україні від зовнішніх впливів», — сказал Варфоломей.

Вселенский Патриарх отметил, что все, от чего страдает Православная Церковь Украины, переживает и Мать-Церковь, и Вселенский Патриархат.

«На жаль, деякі люди, як здається, звикли говорити неправду та чинити своєрідні релігійні знущання, думаючи, що таким чином вони залякають Вселенський Патріархат, помісні автокефальні церкви та саму новостворену Православну Церкву України. Однак християнство не може бути під загрозою. Церкву не можна тероризувати. Брехня та дифамація (наклеп – ред.) не засмучують нас; навпаки, вони зміцнюють нашу віру в Канони, традиції та Істину Церкви», — сказал он.

Варфоломей акцентировал на том, что Блаженнейший Митрополит Киевский Епифаний является разумным Предстоятелем ПЦУ, который умеет «эффективно и в духе канонической традиции православия» управлять церковными делами.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>